Retour aux recettes                                 Liq N° 19

 

Liqueur de vanille

    • 2 gousses de vanille
    • 1/2 litre d'alcool à 95°
    • 500 g de sucre
    • 500 g d'eau distillée.

Mettre les gousses de vanille et l'alcool dans

un bocal et fermer hermétiquement.

Laisser macérer une vingtaine de jours.

Faire un sirop de sucre, l'ajouter à l'infusion. F

aire bouillir le mélange pendant 10 mn. Laisser refroidir,

filtrer à l'aide d'un filtre en papier et mettre en bouteilles. Attendre une dizaine de jours avant de consommer.

 

Liqueur de thym


-  100 g de thym
-  1 litre d'eau-de-vie
-  0,4 kg de sucre
-  0,4 litre d'eau  


Faire macérer le thym dans l'eau-de-vie pendant 2 semaines. Filtrer et ajouter le sucre mouillé avec l'eau.

Bien mélanger et mettre en bouteilles.

Faire vieillir au frais pendant 3 mois avant de déguster.